In jedem Jahr wird (meist) die dritte Klasse unserer Grundschule Musicalklasse und probt über ein halbes Jahr gemeinsam mit der Klassenlehrerin und Frau Luft ein Musical oder Singspiel. Gemeinsam wird geplant, welche Rollenverteilung das Stück haben soll und welche Requisiten und Kostüme gebraucht werden. Im Kunstunterricht wird ein Teil erarbeitet, oft werden wir auch von den jeweiligen Eltern unterstützt. Die öffentlichen Auftritte sind u.a. das Pfarrgemeindefest, das Sommerfest, die Einschulungsfeier und der Umweltmarkt / Weltkindertag der Stadt Wetter.
Hier ein Auszug aus den letzten Jahren:
Bremer Stadtmusikanten – Frau Urban / Frau Luft
Musical: Bartimäus - Frau Urban / Frau Luft
Singspiel „Josef“ – Frau Vincent / Frau Luft (2010)
Musical St. Martin – Frau Vincent / Frau Luft
Weihnachtsmusical (Chor)
Aufführung der „Vogelhochzeit“ mit selbst erstellten Kostümen und Bühnenbildern – Frau Hoppe
Klimamusical Frau Rossow / Frau Luft(2013)
Prinzessin Kunigunde – Frau Siebert (2015)
Nils lernt lesen – Frau Siebert / Frau Hoppe (2015) – Klasse 2 für die Adventfeier
Singspiel „Josef“ – Frau Michaelis, Frau Luft (2016)

Singen, Musizieren, Tanzen und Spielen befreien von Verspannungen und Hemmungen, entkrampfen die Seele, steigern die Lebensfreude, stärken die Persönlichkeit und erfüllen damit lebensnotwendige Ausgleichsfunktionen. Sie haben eine gruppendynamische Bedeutung und tragen zur Förderung des individuellen sowie kollektiven „Wir-Bewusstseins“ bei. Jeder ist in der Musicalklasse wichtig und das ist eine hervorragende gemeinschaftsbildende Förderung, die ganz nebenbei ein unvergessliches Erlebnis für Kinder und Eltern, auch über die Grundschulzeit hinaus, ist.

Pressebeispiele:
Bericht zum Josef-Musical