Den Jahreskreis erleben und mitgestalten

Zu den besonderen Festen im Jahreskreis werden mit allen Schülerinnen und Schülern der St. Rafael Grundschule gemeinsam Gottesdienste gefeiert. Für die Gestaltung lernen die Kinder Gebete und Fürbitten auswendig, kleine Theaterstücke werden einstudiert und Lieder geprobt.

Jeden Dienstag gehen die dritten und vierten Schuljahre zu Gottesdienst und feiern im Rahmen des Religionsunterrichts die Heilige Messe.

Im jedem Schuljahr werden die Schulmessen unterstützt von unseren Messdienern aus der vierten Klasse. Vier Kommunionkinder unserer Schule beginnen ihren Weg als Messdiener. Mit einem traditionellen Handschlag, im Rahmen des Familiengottesdienstes, werden sie am 02.07.2017 von Herrn Pastor Michael Paszynski, als Symbol für den Eintritt und die Aufnahme in den Dienst der Kirche, begrüßt.