07.10.2017

in der Städt. kath. St. Rafael Grundschule Wetter

Die Städt. kath. Grundschule St. Rafael, Königstraße 17, Alt-Wetter, lädt auch in diesem Jahr wieder am Samstag, 07.10.2017, zu dem Tag der offenen Tür ein.
An diesem Tag können die Schulanfänger des Schuljahres 2018/2019 und deren Eltern, sowie alle interessierten Besucher unsere Schule kennen lernen.
In der Zeit von 8.45 Uhr bis 11.30 Uhr haben Sie die Möglichkeit, mit uns Gespräche zu führen, Fragen zu stellen und vor allem in die Lernatmosphäre hineinzuschnuppern.

Die Klasse 4 wird in diesem Jahr für Sie die Cafeteria vorbereiten (gegen eine kleine Spende für die Klassenkasse) und für die Vorschulkinder eine Mal- und eine Leseecke.

Wenn Sie Interesse an unserer Betreuung haben, dann können Sie sich an diesem Tag auch in der Betreuung umsehen und sich nach den Angeboten erkundigen, denn der Förderverein der Städt. kath. St. Rafael Grundschule bietet für Kinder aller Klassen Betreuungsmöglichkeiten an. Ein wichtiger Aspekt unserer Betreuung ist die Vermittlung von grundlegenden Fähigkeiten. Kenntnisse und Fertigkeiten in Form von individuellen Lernmöglichkeiten sollen vertieft werden. Dies ist eine Säule, die ganztägiges Lernen ausmacht. Wir tragen dem Rechnung, indem wir unseren Betreuungskindern in der unterrichtsfreien Zeit die Möglichkeiten zum Kreativ sein, Spielen, Basteln und zum Lernen geben.
Kinder können bei uns zwischen zwei Betreuungsformen wählen. Zum Einen die Betreuung von 8:00 Uhr bis 13:30 Uhr (Schule von 8 bis 13) und zum Anderen die Betreuung von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr mit einem warmen Mittagessen und betreuten Hausaufgaben (Schule 13+). Darüber hinaus gibt es im Schuljahr 2018/2019 die Möglichkeit eine Betreuung bis 16 Uhr einzurichten, wenn genügend Eltern dies anmelden.